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玉ねぎ三個、生姜一個をみじん切り。常備しているおろしニンニクを適当に加え、バター二欠けで炒めます。

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焦がさないよう弱火で炒め終わるとこんな感じに。

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トマト缶を一缶と、エビ、白ワインを加えて煮ます。

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作っているのはトマトソースではなくカレーなので、ここでターメリック、コリアンダー、クミン、レッドペッパー、塩を投入。分量は適当です。好みでターメリックは少し多めにしてます。

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その後一煮込みすれば立派なエビカレー・・・豆腐が完成。


あれ!


若干迷ったんですが、仕上げにパセリを振ってます。
ちなみに、これで大体二食分ぐらいの分量になります。

参考にしたレシピ
http://kodawaricurry.com/kare-/ebikare-.htm
コメント
この記事へのコメント
本格的ですね。
スパイス結構高いですよね。
2008/10/06 (月) 17:47:24 | URL | #-[ 編集]
サフランとか結構高いですね。

後は、数を揃えようとすると額が嵩むので、必要になった時に買い足すような感じでいいのかもしれません。
(賞味期限とかあるのかもしれませんが)

http://shop.mascot.co.jp/shopbrand/002/X/page2/order/
2008/10/06 (月) 22:45:11 | URL | oubakiou #-[ 編集]
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